肝癌秒殺機 澄清醫院引進

2008/11/25

【聯合報/記者胡宗鳳/台中報導】


澄清醫院引進中部首台億元級快活光子刀「國民肝癌秒殺機」,延長無法換肝,栓塞失敗的肝癌末期病患生命,並推出「一次繳費,終身治療」方案,希望減輕肝癌末期病患經濟負擔,能安心治療,可稱為「平民的質子治療機」。


澄清醫院表示,金融海嘯衝擊,民眾荷包縮水,連肝癌患者也苦於負擔日漸昂貴,不得不放棄治療。該院推出「一次繳費,終身治療」,病人只要在第一次治療時負擔儀器費6萬元,以後不論再做幾個療程,一律免收儀器費;平均每名病患可接受5-6個光子刀治療療程,每個療程約30次,所需費用約30-36萬元。


其中一位52歲的男性肝癌病患,繳了6萬元,因為效果不錯,迄今已做了7-8個療程、約235次光子刀治療,未再繳任何費用。


放射腫瘤科主任王博民表示,快活光子刀(RapidArc)就是一個「快」字了得,一般螺旋刀斷層治療腫瘤時是採用橫切面式放射治療治療腫瘤時是以一個一個橫切面來治療,像是把一條火腿切成一片片火腿片般,非常費時。


王博民表示,快活光子刀是以立體「陣列」方式,像絞肉機般一瞬間就把一條火腿絞成一團肉泥,堪稱是「最犀利肝癌秒殺機」。


他並指出,快活刀對10公分以上,無法開刀及栓塞失敗的巨形肝腫瘤,擁有極佳劑量分佈,與自費30萬頂級質子治療機平分秋色,可稱為「平民的質子治療機」。


【2008/11/25 聯合報】 


以上專業資料或新聞來源為:http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=162262,若有涉及侵犯原著者權利或著作權,請立即以留言或email與我聯絡,我會將不適合之文章即時下架,冒犯之處請多見諒,謝謝! 聯絡方式如下: wantan0602@yahoo.com.tw

全站熱搜

Azinggo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()