藝人分享抗癌經驗 呼籲大家勇於治療樂觀面對

更新日期:2009/02/26 14:31 影劇中心/綜合報導


73歲的文英驚傳罹患第3期肺癌後失聯,震驚一票演藝圈好友,紛紛喊話要文英勇敢面對,大家都會陪在她身邊。藝人抗癌成功的案例不少,徐華鳳罹患胃癌,勇敢面對的她,還代言台灣癌症基金會;比莉罹患小腸癌,抗癌成功的她,表示瑜珈、旅遊最讓她開心;楊烈罹患大腸癌,痊癒後重新復出,工作更加認真;卓勝利罹患下咽喉癌,狂瘦20公斤,現在只想好好享受祖孫親情。


徐華鳳08年初因3期胃癌,進行胃切手術,多年來一直有胃病的她,健檢都沒發現異狀,怎麼也沒想到胃痛竟變成胃癌。徐華鳳決定面對事實,開始配合醫生診療,如今切除全胃的她,飲食上需要特別注意,還代言抗癌鬥士,告訴大家癌症不是絕症,要樂觀面對,每天都要好好活著。


比莉07年罹患小腸癌,所幸初期就被發現,治療後康復。比莉罹癌初期很沮喪,但想到家人、小孩,就變得更勇敢,樂觀的她笑說「每天開心大笑」就是最好的抗癌秘方,也表示自己勤做瑜珈,飲食方面很清淡。比莉也呼籲罹癌朋友都要愛自己,不要把自己當作病人,要樂觀活在當下。


楊烈05年底罹患大腸癌,當時曾一度自暴自棄,還拼命接通告搶錢,在家人的陪伴下,才決定接受治療。走過生死關頭的楊烈,更惜福、珍惜所擁有的,也更認真看待演藝工作,將戲演好、歌唱好,就是給予支持他的人最大的回饋。


卓勝利07年傳出4期下咽腫瘤,化療狂瘦20公斤,原本一度以為只是喉嚨長繭的他,得知醫生建議要拿掉食道、咽喉,可能不能再說話,他曾想要放棄,在親友支持下,改用化療方式。抗癌成功的卓勝利只想好好享受天倫之樂,他還上節目與觀眾分享心得,提醒大家不要抽菸、熬夜,自己的身體千萬要好好照顧。


以上專業資料或新聞來源為:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090226/17/1f4gi.html,若有涉及侵犯原著者權利或著作權,請立即以留言告知,我會將不適合之文章即時下架,冒犯之處請多見諒,謝謝!


Azinggo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()